Enge Kiste in der Waldstadt

Damen 1 gewinnen 2:3 gegen SSC Karlsruhe 2

An ihrem 4. Spieltag trafen die Damen 1 der TSG Blankenloch, diesmal sogar fast vollzählig, auf das bis dato Tabellenschlusslicht der Landesliga, die Damen 2 des SSC Karlsruhe.

Der erste Satz startete vielversprechend, die TSGlerinnen gingen durch starke Angaben und platzierte Angriffe rasch in Führung. Zwischenzeitlich lagen sie sogar mit 6 Punkten vor dem SSC, der dachte aber nicht an Aufgeben und gegen Ende des Satzes erkämpften sie sich bei 22:22 den Ausgleich. Die Damen der TSG behielten aber dann doch Oberwasser und machten mit 25:23 den Sack zu.

Auch im zweiten Satz gingen die D1 zu Beginn vor allem durch hammerstarke Jump-Float Angaben von Diagonalspielerin Lea Punge ein ganzes Stück in Führung (9:4). Die Gegnerinnen zeigten sich jedoch kämpferisch und verteidigte die Angriffe der Blankenlocherinnen stark. Schlussendlich ging der zweite Satz dann aber doch recht deutlich mit 25:19 an die TSG.

Eigentlich hatten sich die Blankenlocher Damen vorgenommen, so weiter zu machen wie bisher und mit dem dritten Satz gleich das Spiel zu gewinnen. Die Rechnung ging aber leider nicht auf. Viel zu fahrig in der Annahme und unkreativ im Angriff kassierte die TSG gleich mehrere Gegenpunkte und lagen 1:8 hinten. Durch starke Angabenserien wie von Zuspielerin Julia Weiland konnte das Team vor der kompletten Selbstaufgabe bewahrt werden und zum Ende des Satzes den Rückstand aufholen und sogar mit 24:23 in Führung gehen. In den entscheidenden Momenten behielten die TSGlerinnen jedoch keinen kühlen Kopf und verpassten durch zu viele Eigenfehler mehrfach den Satz- und somit Spielgewinn. Der dritte Satz mussten sie leider mit 26:28 an den SSC abgegeben werden.

Im vierten Satz ging es dann genauso holprig weiter, wie der vorherige Satz geendet hatte. Zu Beginn war das Punkteverhältnis zwar noch recht ausgeglichen, doch dann folgte der Einbruch. Der Einsatz von Libera Jella Wiehl durch Coach Eddy Rolle in der Abwehr brachte Entlastung für die schwächelnden Mittelblockerinnen Maike Cüppers, Nina Krause und Zoe Petridis, die Kontrolle über das Spiel war der TSG in diesem Satz aber leider komplett entglitten. Der SSC führte mit bis zu sieben Punkte und der Vorsprung war zu groß um das Ruder nochmal herumzureißen. Auch dieser Satz und damit ein Punkt ging mit 25:22 an die Damen 2 des SSC.

Der fünfte und entscheidende Satz lief dann aus Blankenlocher Sicht wieder besser und die TSG lagen immer ein oder zwei Punkte vor dem SSC. Auch die vielen Wechsel und Auszeiten auf der Seite der Gegnerinnen konnte das Team nicht mehr verunsichern. Außenangreiferin Patricia Vobl schickte ein paar kernige Angriffe auf die andere Feldseite und auch Lea Punge parkte den ein oder anderen Ball auf dem Marktplatz des SSC. Nach 2 Stunden und 18 Minuten war das nervenaufreibende Spiel endlich vorbei. Die Blankenlocherinnen gewannen den letzten Satz mit einem 15:12 und sicherten sich somit immerhin noch zwei weitere Punkte in der Tabelle.

Die Damen 2 des SSC kommen durch den abgeluchsten Punkt in der Gesamtwertung auf drei Punkte und konnten einen Tabellenplatz nach vorne rücken, haben jedoch als einzige in der Liga noch keinen Sieg errungen. Die TSG schließt diesen Spieltag mit 6 Punkten auch auf dem 6. Tabellenplatz ab.

Es spielten: Julia Weiland (Zuspiel), Patricia Vobl und Jennifer Paul (Außenangriff), Nina Krause und Maike Cüppers und Zoe Petridis (Mittelblock) und Lea Punge (Diagonal).

Im nächsten Spiel, das am Montag den 22.11.22 stattfindet (Nachholspiel vom 15.10.22), treffen die Damen 1 der TSG Blankenloch um 18:30 Uhr auf die VSG Ettlingen/Rüppur 3.