Saisonauftakt für die verjüngte Herren 2

Am 03.10.2015 ist die 2. Herren Mannschaft der TSG Blankenloch mit einem Heimspieltag in die neue Saison in der Landesliga gestartet. Dabei warteten die Duelle gegen den Aufsteiger aus St. Leon-Rot und den Absteiger aus Ötigheim auf.
Nach der Verjüngungskur der Mannschaft war dies der erste Härtetest  des deutlich veränderten Kaders der H2 gegenüber dem letzten Jahr.

Erstes Spiel gegen AVC St. Leon-Rot

Zu Beginn des ersten Satzes konnte sich keiner der Mannschaften entscheidend absetzen. Erst zur Mitte des Satzes gewann die TSG mehr Sicherheit in ihren Aktionen und war in der Lage sich ein paar Punkte abzusetzen, die bis zum Ende des Satzes gehalten werden konnten.
Der zweite Satz begann mit einer starken Aufschlag- und Abwehr-Serie, die eine 6 – 0 Führung bedeutete. Danach konnte man den Schwung jedoch nicht mitnehmen und das Aufschlagsrecht wechselte im Ein-Punkte-Takt. Schließlich schrumpfte der Vorsprung sogar, der Satzgewinn war aber dennoch nicht in Gefahr.
Der dritte Satz verlief ähnlich wie der Erste. Ein munteres hin und her, bis man sich in der Mitte des Satzes den entscheidenden Vorteil verschaffen konnte, der auch zum Gewinn des dritten Satzes und damit zum Sieg  führte.

Die ersten 3 Punkte der Saison.

Zweites Spiel gegen TG Ötigheim

Man hat sich vorgenommen dem Absteiger aus Ötigheim einen aufopferungsvollen Fight zu liefern und ihm so viele Sätze wie möglich abzunehmen.
Die TSG startete ordentlich und konnte den über den Satz erarbeiteten, wenn auch knappen Vorsprung mit einem guten Angriff mit 25 – 22 für sich entscheiden.
Wie von der Rolle präsentierte sich das Team zu Beginn des zweiten Satzes. Mit einer furchtbaren Annahme und schlechten Dankebällen kassierte man eine Aufschlagserie, die erst bei 0 – 7 gestoppt werden konnte. Der Abstand war zu deutlich und der Gegner hatte reichlich Oberwasser. Der Satz wurde 16 – 25 verloren.
Im dritten Satz bewies die Mannschaft Moral und landete durch eine konzentrierte Leistung und eine wieder erstarkte Annahme ein 25 – 20, die 2 – 1 Führung nach Sätzen.
In Parallelität zum zweiten Satz wurde ebenso der vierte verspielt. Eine schlechte Abwehr und wenig Druck im Angriff führten zu einem weiteren Satzverlust.
Trotz des Vorhabens, noch mal alles zu geben, war der Konzentrations- und Kraftschwund zu groß. So gingen auch der Tiebreak und damit der Sieg an den Gast aus Ötigheim. Immerhin hat sich die TSG durch ihre enorme Kraftleistung einen verdienten Punkt gesichert. Man hat dem Gast aus Ötigheim die Stirn geboten.

Auf diesen Spieltag kann aufgebaut werden, denn das junge Team steht erst am Anfang seiner Entwicklung.