Erfolgreicher Doppel-Heimspieltag zum Saisonabschluss

Nach der 3:0-Niederlage gegen den größten Konkurrenten (Ettlingen/Rüppurr) um den direkten Aufstieg beim letzten Spieltag sind die Chancen vor dem Heimspieltag aufzusteigen, nur noch gering. Um noch eine Chance auf den direkten Aufstieg zu bewahren, müssen wir beide Spiele gewinnen und auf eine Niederlage von Ettlingen/Rüppurr hoffen. Es geht gegen die beste Auswärtsmannschaft VSG Mannheim und gegen den Vorletzten SSC Karlsruhe in der genannten Reihenfolge. Ohne unseren erfahrenen Außenangreifer Tim und unseren zweiten Zuspieler Johann, aber mit der Hilfe von Torsten und Hoffe hatten wir unseren kompletten Kader zur Verfügung. Das erste Spiel gegen Mannheim starteten wir mit Benki (mit Achillessehnenproblemen) als Zuspieler, Peter auf Diagonal, Robin & Till über Mitte, Torsten & Juraj als Außenangreifer. Lucas, Patrick, Hoffe und Simon waren auf der Bank und Jürgen als Trainer. Das sollte unsere Aufstellung für alle kommenden Sätze sein (mit zwei kleinen Einwechselungen).

Ähnlich wie das Hinspiel gegen Mannheim ist der erste Satz sehr umkämpft und nach kleiner Verlängerung können wir 27:25 gewinnen. Beide Mannschaften gehen unverändert in den zweiten Satz. Beim Stand von 4:6 wird Lucas für Till zur Annahme eingewechselt und bei 8:9 zurückgewechselt. Zum Ende des Satzes folgten mehrfach Satzbälle für beide Seiten, die den 1. Satz fast kurz wirken lassen, und wir verlieren knapp 33:31. Vom Satzverlust angespornt und der lauten Kulisse von zahlreichen Zuschauern und der Damen 1 konnten wir den dritten Satz deutlich mit 25:15 für uns entscheiden, woran auch ein Wechsel von Mannheim zur Mitte des Satzes nichts änderte. Auch der vierte Satz geht in die Verlängerung, Mannheim wechselt beim Stand von 23:23 und auch direkt bei 24:23 zurück. Wir wechseln Lucas für Till bei 24:24 zum Aufschlag ein, können den nächsten Punkt nicht machen und machen einen direkten Annahmefehler danach, sodass wir 26:24 verlieren. Jetzt geht es in einen fünften Entscheidungssatz und wir gewinnen die bessere Aufschlagseite für die erste Satzhälfte. Als es 8:6 für uns steht, kommt es zum Seitenwechsel. Auch der Wechsel und Rückwechsel zum Stand 10:12 und 11:14 Mannheims kann ihre Niederlage nicht abwenden und wir gewinnen das spannende und vor allem anstrengende Spiel im letzten Satz 15:13.

Für das zweite Spiel haben wir Simon und Torsten nicht mehr zur Verfügung, deswegen spielte jetzt Patrick für Torsten auf Außen, während der Rest gleichbleibt. Leicht erschöpft spielen wir jetzt gegen den tabellarisch schwächeren Gegner, dieser hatte aber eine deutlich verbesserte zweite Saisonhälfte. Wir können Stück für Stück eine komfortable Führung rausspielen und dadurch Peter schonen und Lucas beim Stand von 21:15 einwechseln und den Satz 25:21 gewinnen. Für Satz zwei bleibt Lucas für Peter auf dem Feld und auch diesen Satz gewinnen wir mit 6 Punkten Vorsprung 25:19, was ein Wechsel bei 14:19 von Karlsruhe nicht ändert. Jetzt reicht es auch für Benki und Hoffe bekommt die Chance zu spielen. Beide Mannschaften wechseln im Satz nicht und wir gewinnen auch den letzten Satz unserer Saison mit 25:22 und entscheiden das Spiel mit 3:0 für uns.

P.S.: Jetzt ist auch schon klar, dass Ettlingen/Rüppur 3:0 gewinnen konnte und der direkte Aufstieg für uns nicht mehr möglich ist.