H2 bleibt auswärts ungeschlagen

Am vergangenen Sonntag stand für die zweite Abteilung der TSG Blankenloch ihr zweites Auswärtsspiel auf dem Programm. Ziel der frühen Reise war die VSG Kippenheim-Lahr (KiLa), welche sich bis dato punktgleich neben Blankenloch in der Tabelle einsortierte. Abermals konnte Trainer Jürgen Raisch, mit Ausnahme von Luca Koch (MB) und Milos Loncarevic (L) welche dieses Wochenende bei der Jugend im Einsatz waren, auf einen voll besetzten Kader zurückgreifen. Fast perfekte Voraussetzungen also, um der gut besetzten Mühlbachhalle samt Hallen-DJ einen spannenden Volleyballnachmittag liefern zu können.

Den ersten Satz startete die TSG mit Johann Plotnikov im Zuspiel, Till Rädler sowie Robin Nagel-Sailer als Mittelblocker und Patrick Krause und Juraj Valovic auf Außen. Peter Fenchel als Diagonal und Jannis Raisch auf der Position des Liberos komplettierten die Aufstellung. Nach einem überzeugenden Start konnten sich die Blankenlocher zur Satzmitte mit 14:8 absetzen. Auch wenn Kippenheim zwischenzeitlich nochmals auf einen Punkt herankam lies man sich die Führung nichtmehr nehmen und beendete den Satz schließlich souverän mit 25:21. Dennoch war klar, dass man kein bisschen nachlassen durfte, wollte man hier gewinnen.

Nach dem verlorenen Satz zog man auf der gegnerischen Seite offenbar die richtigen Schlüsse. Überzeugt davon, den eigenen Fans hier mehr bieten zu wollen, schaffte es KiLA in den folgenden beiden Sätzen immer wieder, die eigene Mitte gut ins Spiel zu bringen und Schwachstellen in der Blankenlocher Abwehr auszunutzen. Auf deren Seite schlichen sich zudem immer mehr Ungenauigkeiten ins Spiel ein, sodass man Satz zwei schlussendlich mit 19:25 verlor.

Im folgenden Satz, Christian Benkeser und Lucas Karch kamen für Johann und Juraj ins Spiel, fingen sich die Gäste jedoch schnell wieder. In teils spektakulären Ballwechseln, welche man meistens für sich entschied, kämpfte man sich gut zurück ins Spiel und konnte sich nach einem zwischenzeitlichen 18:18 sogar nochmal auf ein 22:20 absetzen. Gerade hier konnte der Gegner aber mit starken Aufschlägen aufwarten und setzte die Annahme der H2 so unter Druck, dass man in Folge kein Side-Out mehr für sich gewinnen konnte – eine 25:22 Satzniederlage war die Folge.

Satz 4 war von Anfang an hart umkämpft. Die beiden Teams boten den Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel, in welchem sich keine Mannschaft richtig abzusetzen vermochte. Zur Satzmitte kam Juraj für Lucas zurück ins Spiel, womit auch eine etwas schwächere Phase der H2 direkt beendet wurde. Nichtsdestotrotz schaffte es Kippenheim zum vermeintlichen Satzende, eine 22:19 Führung herauszuspielen. Hatten die Blankenlocher im Satz zuvor noch eine eben solche Führung, wollten diese es dem Heimteam natürlich gleichtun und sich nicht geschlagen gegeben. So waren sie spätestens als der Kippenheimer Matchball abgewehrt wurde komplett on fire und konnten mit starken Abwehraktionen zuerst das wichtige Break in der Verlängerung und schließlich auch ihren vierten Satzball zum 30:28 Satzsieg verwandeln.

Diese Energie beflügelte die Blankenlocher auch im fünften Satz. Vor allem zeigte Peter, dass er das Aufschlagen doch nicht ganz verlernt hatte, stellte mit einer starken Serie von 3:2 auf 8:2 und verdiente sich spätestens hier den MVP Award. Dennoch war der Satz noch nicht in trockenen Tüchern und Kippenheim konnte sich nach dem Seitenwechsel und einigen Eigenfehlern der sich schon als Sieger wähnenden Herren 2 nochmals auf 12:13 herankämpfen. Diese war letzten Endes aber abgezockt genug und konnte den Satz mit 15:13 für sich entscheiden.

Die Herren 2 feiert damit ihren zweiten Auswärtssieg und beendet den Spieltag auf Platz 4 der Tabelle. Am kommenden Wochenende steht für die TSG direkt die nächste Reise an, wenn es im wahrscheinlich schwersten Spiel der Saison gegen den noch ungeschlagenen TSV Mimmenhausen 2 geht.

Für Blankenloch spielten: Christian Benkeser (Z), Johann Plotnikov (Z), Patrick Krause (AA), Juraj Valovic (AA), Lucas Karch (AA), Robin Nagel-Sailer (MB), Till Rädler (MB), Peter Fenchel (D, MVP), Ron Tuzin (D), Jannis Raisch (L)